Курсы валют
на 15.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018: публикаций: 2406
Новости. Опубликовано 18.12.2007 00:00  Просмотров всего: 5148; сегодня: 2.

Компания «Фармакор» демонстрирует стремительные темпы развития аптечной сети в Курске

Компания «Фармакор» демонстрирует стремительные темпы развития аптечной сети в Курске

В декабре состоялось торжественное открытие очередной аптеки в городе.

Общий объем инвестиций в открытие аптеки составил более 1,5 миллионов рублей. Аптека работает в районе Железнодорожный округ, на 2-й Рабочей улице и является аптекой традиционной закрытой формы торговли.

В аптеке широкий выбор, как лекарственных препаратов, так и парафармацевтической продукции. «Ассортимент составляет более 6 тысяч наименований, у покупателей есть возможность подобрать себе препарат необходимого производителя, наиболее подходящей формы, нужной дозировки и фасовки», - уточняет директор Курского филиала Олег Квасов.

«Широкий ассортимент, способный удовлетворить потребности покупателей – одно из наших основных конкурентных преимуществ. При этом мы гарантируем качество представленных товаров. Мы работаем только с самыми крупными и проверенными временем поставщиками в России, все лекарства покупаются у официальных дистрибьюторов. С рядом отечественных и иностранных производителей лекарств мы работаем по прямым контрактам, а это не только гарантия качества и выгодная цена, но и самый короткий путь от производителя к потребителю», - отмечает директор филиала.

На сегодняшний день в Курске работает 6 аптек «Фармакор». Первая аптека была открыта в апреле этого года. За 8 месяцев работы в регионе аптечная сеть продемонстрировала эффективные экономические показатели, а также завоевала популярность и доверие потребителей. В 2008 году «Фармакор» продолжит развитие в Курской области, аптеки заработают не только в Курске, но и Железногорске и Курчатове.

Для справки:

Фармацевтическая компания «Фармакор» основана в Санкт-Петербурге в 1991 году. Сегодня «Фармакор» - одна из крупнейших фармацевтических компаний в России, включающая розничную сеть и производственный комплекс «Фармакор Продакшн». Аптечная сеть «Фармакор», насчитывающая более 270 собственных розничных точек, вошла в тройку лидеров среди аптечных сетей России по розничному обороту в коммерческом сегменте рынка согласно рейтингу крупнейших аптечных сетей России по итогам 1 полугодия 2007 года, опубликованному РБК.

В рамках программы регионального развития фармацевтической компании в 2006 году аптеки «Фармакор» открыты в Северо-Западном регионе: городах Сланцы, Кингисепп, Гатчина, Всеволожск, Ломоносов, Кириши, Луга, Сестрорецк, Выборг, Ивангород, Петрозаводск, Псков. С начала 2007 года аптеки сети «Фармакор» открыты в Липецке, Сыктывкаре, Перми, Кирове, Орле, Ростове-на-Дону, Чебоксарах, Курске, Брянске, Смоленске, Сосновом Бору, Ижевске, Екатеринбурге, Первоуральске, Уфе, Воронеже, Казани, Череповце, Краснодаре. Планируется открытие аптек «Фармакор» в городах Ставрополь, Оренбург, Белгород, Ярославль, Кострома, Тамбов, Омск, Новосибирск, Кемерово, Томск, Барнаул, Иркутск, Красноярск, Курган, Челябинск, Ульяновск, Йошкар-Ола, Саратов, Самара, Пенза, Саранск и усиление присутствия там, где аптеки уже работают.

Первоуральск Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Фармакор — 39 публикаций