Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.09.2018: публикаций: 2407
Новости. Опубликовано 25.07.2014 18:04  Просмотров всего: 31749; сегодня: 1.

Персики с трипсом из Молдовы

Персики с трипсом из Молдовы

В партии персиков (19,1 т, происхождение – Греция), поступившей в Брянскую область из Молдовы, обнаружены жизнеспособные карантинные для РФ объекты – американская белая бабочка и западный (калифорнийский) цветочный трипс. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Брянская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, зараженная партия персиков возвращена поставщику в Молдову.

О вредителе: западный (калифорнийский) цветочный трипс ограниченно распространен на территории Российской Федерации. В теплицах он вредит всем овощным культурам и большинству декоративно-цветочных растений. Является активным переносчиком опасных вирусных заболеваний, поражающих широкий круг культурных растений.

О вредителе: американская белая бабочка повреждает свыше 250 видов кормовых растений, в т.ч. шелковицу, яблоню, грушу, айву, черешню. Гусеницы являются пищевыми конкурентами тутового шелкопряда. Волоски гусениц могут вызывать у человека аллергические реакции. Вредоносность АББ может приводить к полной потере урожая.


Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru
Тематические сайты: Безопасность, Внешнеэкономическая и таможенная деятельность
Сайты субъектов РФ: Брянская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия