Курсы валют
на 22.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 2408
Новости. Опубликовано 11.08.2014 12:18  Просмотров всего: 8501; сегодня: 7.

Кнауф и Нострой рассказали об опыте взаимодействия производителей стройматериалов

Кнауф и Нострой рассказали об опыте взаимодействия производителей стройматериалов

Круглый стол «Опыт взаимодействия производителей стройматериалов и строительных компаний на примере сотрудничества Кнауф и Нострой» прошел в рамках мероприятий, посвященных «Федеральному дню строителя 2014 г.» в международном выставочном центре «Крокус Экспо». Это событие стало промежуточным итогом и продолжением сотрудничества Кнауф и Нострой в рамках подписанного в апреле этого года соглашения о партнерстве. Участники поделились опытом, обсудили последние тенденции строительной отрасти, новации в области проектирования, строительства, производства строительных материалов, подчеркнули важность повышения качества строительства и профессионализма рабочих и специалистов.

Собравшихся приветствовали Александр Ишин, вице-президент Нострой , и Алексей Зимин, начальник центрального управления по маркетингу и сбыту группы Кнауф СНГ. Основной темой дискуссии стало обеспечение качества строительства и определяющие его факторы.

О необходимости применения профессионального подхода как пути повышения качества объектов на этапе проектирования, говорил в своем докладе член Совета НОП, председатель Комитета нормативно-технической документации для объектов промышленного и гражданского назначения НОП, д.т.н., профессор Александр Гримитлин.

Об опыте взаимодействия производителей строительных материалов и строительных компаний на реальных строительных объектах, об успехах и сложностях, возникающих на разных этапах строительства, рассказали: руководитель отдела продукт-менеджмента Московской сбытовой дирекции ООО «Кнауф Гипс» Андрей Верников и инженер отдела технического надзора ООО «Стадион-Спартак» Денис Жариков.

По результатам дискуссии участники согласились, что необходим системный подход к взаимодействию между проектировщиками, строителями и производителями строительных материалов на всех этапах проведения работ.

Важность такого подхода была отмечена и в выступлении руководителя краснодарского учебного центра Кнауф Михаила Григоренко. Он рассказал про опыт использования материалов Кнауф на спортивных объектах в г. Сочи, отметил важность грамотного выбора технологий и материалов на строительных объектах для обеспечения качества и безопасности строительства.

О сотрудничестве Нострой и Кнауф в части разработки профессиональных стандартов «Монтажник каркасно-обшивных конструкций» и «Штукатур» рассказали: Надежда Прокопьева, директор департамента профессионального образования и квалификационных стандартов, и Елена Парикова, руководитель отдела центрального обучения ООО «Кнауф Гипс». Современный рынок труда требует постоянного развития профессиональных навыков и компетенций работника. В связи с этим велика роль разработанных профессиональных стандартов, призванных обеспечить соответствие квалификации профессионалов требованиям рынка.

Александра Федорова, помощник координатора по ЦФО Нострой, и Алевтина Популова, руководитель челябинского учебного центра Кнауф рассказали о взаимодействии сторон в рамках проектов профориентации, о проведенном Всероссийском конкурсе строителей «Строймастер–2014» в номинациях «Штукатур» и «Сварщик». Коллеги поделились опытом проведения региональных этапов и заключительного национального соревнования, отметили высокий уровень профессионализма участников. В номинации «Штукатур» побороться за звание лучшего штукатура года в России в Красногорский учебный центр ООО «Кнауф Гипс» приехали победители региональных этапов из 9 городов Российской Федерации: Санкт-Петербурга, Домодедово, Орла, Вологды, Брянска, Ставрополя, Челябинска, Хабаровска и Якутска.

Конкурсы профессионального мастерства являются одним из эффективных методов продвижения инновационных строительных технологий и укрепления партнерских отношений между образовательными учреждениями и строительными фирмами. Было предложено приглашать к участию в конкурсе «Строймастер» учащихся и студентов.

Участники дискуссии наметили также и другие направления сотрудничества, направленные на популяризацию рабочих профессий и повышение качества строительства, подчеркнули необходимость внесения изменений в стандарты безопасности строительства в части обеспечения качества отделочных работ.


Ньюсмейкер: Knauf — 48 публикаций
E-mail: knauf@yandex.ru