Курсы валют
на 18.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 2411
Новости. Опубликовано 13.08.2014 13:22  Просмотров всего: 1055; сегодня: 1.

Вниманию водителей большегрузной техники и руководителей организаций!

Вниманию водителей большегрузной техники и руководителей организаций!

В связи с участившимися несчастными случаями при проведении погрузочных и разгрузочных работ вблизи охранных зон воздушных линий электропередачи филиал ОАО «МРСК Центра» – «Брянскэнерго» призывает соблюдать осторожность.

Помните: проводить манипуляции прямо под ЛЭП или в непосредственной близости от них опасно для жизни! Любые работы в охранной зоне энергообъектов, а равно как проезд под проводами транспортных средств высотой более 4,5 метра категорически запрещены «Правилами установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон».

Внимание! Большегрузная техника на пневматическом ходу (самосвалы, зерноуборочные и свекловичные комбайны, погрузчики, подъемные краны и краны-манипуляторы) в процессе работы может задеть кузовом линию электропередачи и оказаться под напряжением!

Водитель останется жив, если будет находиться в автомобиле. Но стоит ему покинуть кабину и хотя бы одной ногой встать на землю, второй касаясь автомобиля, неминуемо произойдет беда. То же самое может случиться с машинистом землеройной техники при порыве подземной кабельной линии.

Поэтому, прежде чем производить какие-либо манипуляции при помощи машин и механизмов, убедитесь в отсутствии поблизости линий электропередачи, а если все же оказались под потенциалом электроустановки, не покидайте салон автомобиля. В этом случае необходимо аккуратно, без паники отъехать от линии (увести стрелу механизма, кузов самосвала), пока машина не окажется на безопасном расстоянии. Если двигатель заглох, сообщите о случившемся по телефону круглосуточной бесплатной прямой линии энергетиков или любым доступным способом сигнализируйте о том, что вы в опасности! Помните, расстояние в радиусе 10 м вокруг транспортного средства также находится под потенциалом провода, это зона напряжения шага!

При возникновении острой необходимости покинуть водительский салон, например, при пожаре, следует исключить возможность одновременного касания корпуса автомобиля и земли, например, выпрыгнуть. В случае, если машина осталась под напряжением, нужно оградить место, где произошел инцидент, и никого не допускать к нему до прибытия аварийной бригады. Соблюдение правил поможет избежать несчастного случая и сохранит жизнь в чрезвычайной ситуации.

Охранная зона — это расстояние вдоль воздушных и кабельных линий электропередачи в виде части поверхности земли и воздушного пространства, расположенного по обе стороны от крайних проводов на расстоянии от 10 до 20 метров, в зависимости от уровня напряжения.


Ньюсмейкер: Брянскэнерго филиал МРСК Центра — 361 публикация
Сайт: www.mrsk-1.ru
Телефон: 8-800-50-50-115
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Брянская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: МРСК (8199)

Подшипники в военной технике Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям дорогостоящих услуг по поверке счетчиков Пакеты услуг от банка «Восточный» позволяют предпринимателям экономить до 25% на РКО Клип певицы и русской Барби Тани Тузовой на песню "Зависима" снят в Америке Гидравлические насосы к спецтехнике Doosan, Hyundai, Volvo и т.д. На заводе Kastamonu растет число сотрудников с высшим образованием Презентация книги "Алиса в стране чудес" с иллюстратором Галиной Зинько Криптовалюта вместо пенсий Экологичные контейнеры для раздельного сбора мусора

   Поделиться: