Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 2406
Новости. Опубликовано 29.09.2014 14:49  Просмотров всего: 3137; сегодня: 2.

Брянскэнерго ужесточает меры борьбы с энерговоровством

Брянскэнерго ужесточает меры борьбы с энерговоровством

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подвели итоги реализации мероприятий по пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Так, за 8 месяцев 2014 года энергетики выявили 396 таких случаев. В ходе проведенных за это время рейдов специалистами филиала проверено свыше 3,3 тысяч точек потребления электроэнергии, при этом выявлено 501 нарушение. 248 из них – случаи хищений электроэнергии путем ее безучетного и 148 бездоговорного потребления. Объем незаконно потребленной электроэнергии составил 2,02 млн. киловатт-часов.

За хищения электрической энергии законодательством предусмотрены десятикратные штрафы, а в соответствии со ст. 7.19 КоАП самовольное подключение, а равно самовольное - безучетное использование электрической энергии влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до восьми тысяч рублей; на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

Однако воровство в сетях, по-прежнему, имеет место быть. Действия энерговоров наносят ущерб не только электросетевой компании, но также ведут к снижению надёжности и качества электроснабжения добросовестных потребителей — скачки напряжения, короткие замыкания, длительные отключения и т.д.

В современных условиях, направленных на удержание энергетических тарифов на минимальном уровне, борьба с энерговоровством приобретает особую актуальность. Уже в этом году энергетики планируют ужесточить ранее применяемую тактику. Среди намеченных технических мер: применение провода СИП, обеспечивающего защиту от несанкционированных подключений; установка на фасадах зданий в частном секторе выносных пунктов учета электроэнергии и антимагнитных пломб; использование индикаторов сетевого тока, приборов для обнаружения скрытой проводки и т.п. Среди организационных санкций – формирование бригад, которые будут правомочны отключать потребителей сразу по факту обнаружения нарушений, а также изменение графика работы контролеров для снижения случаев отсутствия потребителей дома.

По словам заместителя генерального директора – директора филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Романа Стефанова, помимо нарушения закона хищение электроэнергии несет в себе две серьезные проблемы. Во-первых, технологическое присоединение в обход сетевой организации, выполненное «кустарным» способом может привести к нарушениям в работе сетевого оборудования и поражению электрическим током. Во-вторых, дополнительная неучтенная нагрузка на сеть приводит к перепадам напряжения, выходу из строя бытовых приборов и менее надежному энергоснабжению.

Добросовестные потребители могут помочь энергетикам в решении этих проблем, сообщив о возможных фактах хищения по круглосуточному бесплатному номеру прямой линии энергетиков ОАО «МРСК Центра», а также любым другим приемлемым способом – через фронт-офисы районов электрических сетей, интернет-приемную на сайте компании или почту России.


Ньюсмейкер: Брянскэнерго филиал МРСК Центра — 361 публикация
Телефон: 8-800-50-50-115

Контакты с пресс-службой:
E-mail:tihonova.yn@mrsk-1.ru
Телефон:(4832) 672183
Моб. тел.:+79803077003
Тематические сайты: Потребители продукции и услуг, Технологии, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Брянская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: МРСК (8585)