Курсы валют
на 22.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 2407
Новости. Опубликовано 16.12.2014 14:54  Просмотров всего: 1306; сегодня: 1.

Заплати за свет и спи спокойно!

Заплати за свет и спи спокойно!

С доброй традицией встречать Новый год без долгов призывает своих потребителей «Брянскэнергосбыт». Однако, к сожалению, обращения эти находят отклик не у всех. Особенно трудно приходится в это время нерадивым хозяйственникам. Потребление электроэнергии с холодами значительно прирастает, растут, как снежный ком, и долги.

Гарантирующим поставщиком ООО «ТЭК-Энерго» в декабре текущего года было запланировано порядка тысячи ограничений электроснабжения потребителей-должников в Брянской области. Абсолютное большинство предприятий и организаций из этого списка не доводит дело «до рубильника». Ведь тогда кроме долгов и пени по ним придется оплачивать и работы по отключению и подключению электроснабжения.

Сегодня в графике отключений на последнюю декаду уходящего года среди прочих стоят следующие наиболее крупные должники.

МУП "Жилспецсервис" г.Брянска. Долг более 4,4 млн. рублей.

"Управление жилищно-коммунального хозяйства" г.Брянска с долгом в 3.5 млн. рублей.

ОАО "Комфорт" должен энергетикам 1.9 млн. рублей.

ООО "УК "Ваш дом" Долг 1,9 млн. рублей.

ООО "Управляющая компания "Жилкомсервис - Жилищный эксплуатационный участок №2" с долгом 1,8млн. рублей.

"Укрупненный Жилищно-строительный кооператив" Советского района г. Брянска с долгом почти в 1 миллион рублей.

ООО Жилищно-эксплуатационная компания -2000" – долг более 1 млн. рублей.

Однако самым крупным должником в графике на ограничение электроснабжения в предновогоднюю неделю остается Сельскохозяйственный производственный кооператив Агрофирма «Культура». Он должен за электричество 4,4 млн. рублей.

Кроме накопившихся долгов предприятие более месяца не оплачивает и текущее потребление электроэнергии. Гарантирующий поставщик ООО «ТЭК-Энерго» уже не один раз шел навстречу просьбам руководства агрофирмы отложить отключение тепличного комбината с обещанием погасить задолженность в полном объеме. Также энергетики пошли еще на одну уступку - между СПК и гарантирующим поставщиком было подписано соглашение о рассрочке задолженности. Но дальше обещаний никаких действий руководством агрофирмы так и не было предпринято.

С 15 ноября «Брянскэнергосбыт» не получил от СПК «Культура» в счет уплаты долга ни копейки. Руководство сельхозкооператива надеется на субсидии из областного и федерального бюджетов. А если этих субсидий не будет?

Злоупотреблять доверием гарантирующего поставщика, учитывая социальную направленность энергосбытового бизнеса, нельзя. Ведь надежное и бесперебойное энергоснабжение всей Брянщины возможно только при выполнении своих обязательств каждым потребителем.


Ньюсмейкер: Филиал Брянскэнергосбыт ТЭК-Энерго — 222 публикации
E-mail: pirus.gb@elektro-32.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:Movchan.AV@elektro-32.ru
Телефон:8 (4832) 66-26-68