Курсы валют
на 21.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.11.2018: публикаций: 2407
Новости. Опубликовано 13.05.2015 14:42  Просмотров всего: 1112; сегодня: 1.

Валерий Гричанный: "Каждый потребитель, обратившийся в ЦОК, может получить полный спектр услуг"

Валерий Гричанный:

На Брянщине стартовали розничные продажи электротехнической продукции в центрах обслуживания клиентов (ЦОК). Уполномоченный представитель филиала «Бряскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» Валерий Гричанный рассказал о реализации этого проекта.

Валерий Анатольевич, расскажите подробнее о проекте, когда он был запущен, каких результатов достиг на сегодняшний день?

- Этот проект стартовал 1 апреля 2015 года. Его первый этап – реализация и установка современных приборов учета электрической энергии. Сегодня в ЦОКах филиала «Бряскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» представлен широкий ассортимент электронных однофазных, а также трехфазных счетчиков электроэнергии различного класса точности и функционального назначения. Это счетчики высокого качества с гарантией от заводов-производителей не менее 16 лет! Они обеспечивают точный, достоверный учет электрической энергии по одному или нескольким тарифам. Второй этап проекта – реализация энергосберегающих (люминесцентных и светодиодных) ламп, а также сопутствующих электротоваров (фонари, батарейки, светильники, кабель, автоматические выключатели, розетки и т.д.).

Чем энергосберегающие лампы отличаются от «лампочек Ильича»?

- Основные преимущества энергосберегающих ламп – очень низкое потребление электроэнергии, хорошая светоотдача и длительный срок службы. Благодаря этому, энергосберегающие лампы приносят большую экономию при их использовании, что позволяет значительно сократить расходы на освещение, при этом не ухудшая его качества. Энергосберегающие лампы у нас представлены в широком ассортименте и пользуются большим спросом у покупателей. Вся продукция высокого качества и соответствует заявленным параметрам заводов-изготовителей, которые дают гарантию на свой товар, причем на длительный срок. Кроме того, энергосберегающие лампы постепенно дешевеют. На рынке они уже представлены в широком диапазоне цен, что позволяет легко определиться с выбором любому потребителю.

А как правильно подобрать счетчик?

- В большинстве случаев при покупке счетчика потребитель не владеет полной, актуальной информацией и не всегда может сделать правильный выбор. Чтобы понять, устройство какого вида подойдет именно ему, нужно ознакомиться с его принципом работы и вариантами существующих моделей. С верным выбором потребителю всегда помогут наши технические специалисты по продажам.

- Почему потребители электроэнергии сейчас все больше стараются избавиться от страых счетчиков?

- Замена или установка приборов учета электрической энергии связана, во-первых, с появлением энергоемкой бытовой техники (электроплиты, кондиционеры, СВЧ-печи и другие). Старые бытовые электросчетчики, не рассчитанные на такие токи, получают значительные перегрузки, что вызывает пожары или выходы из строя приборов учета. По этой причине все изготовляемые в настоящее время счетчики электроэнергии рассчитаны на электропотребление до 40-60 ампер. Во-вторых, согласно постановлению Правительства РФ от 31 августа 2006 года №530 «Об утверждении Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики», учет потребляемой гражданами электрической энергии должен производиться только электросчетчиками класса точности 2,0 и выше. Большинство старых, индукционных приборов учета электрической энергии подлежит замене в связи с несоответствием класса точности или просроченным межповерочным интервалом. В-третьих, с 1 января 2015 года граждане платят за электричество с учетом применения повышающих коэффициентов, установленных постановлениями Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 года № 306 и от 17.12.2014 года № 1380 в случае отсутствия приборов учета потребляемых ресурсов.

Как вы оцениваете перспективы продаж? Какую роль они играют для потребителей электроэнергии?

- Мы настроены очень оптимистично. Электротехническая продукция сегодня относятся к наиболее популярной категории товаров. Делают ли люди ремонт в квартире или просто хотят купить удлинитель, поменять лампочку, они непременно идут в магазин электротоваров. У нас представлена продукция напрямую от заводов-производителей по конкурентным рыночным ценам, даже несмотря на высокую конкуренцию в этом сегменте рынка. В-первую очередь, мы постараемся завоевать доверие покупателя благодаря качеству товара и наличию соответствующего сервиса. Очень важный фактор – это удовлетворенность клиента покупкой. Наши специалисты расскажут о товаре все, покажут его, позволят протестировать, объяснят относительные преимущества того или иного товара в ассортиментном ряду, предъявят сертификаты качества. И все это будет продолжаться ровно столько, сколько вам понадобится, чтобы сделать правильный выбор и принять решение о покупке.

Какие еще услуги может получить потребитель в Центрах обслуживания клиентов?

- Каждый потребитель, обратившийся в ЦОК, может получить полный спектр услуг по заключению договоров энергоснабжения и на технологическое присоединение: справки по объемам потребляемой электроэнергии, произвести платежи за электроэнергию и услуги ЖКХ, консультацию по продажам электротехнической продукции, подать комплекты документов для внесения изменений в расчетную базу. На территории Брянска и Брянской области функционируют восемь Центров обслуживания клиентов и один Пункт приема платежей филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго», адреса можно узнать на нашем официальном сайте.


Ньюсмейкер: Филиал Брянскэнергосбыт ТЭК-Энерго — 222 публикации
E-mail: Movchan.AV@elektro-32.ru