Курсы валют
на 22.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 2407
Новости. Опубликовано 22.06.2015 15:10  Просмотров всего: 1475; сегодня: 5.

Анализ рынка топливных гранул (пеллет) и брикетов в России

Анализ рынка топливных гранул (пеллет) и брикетов в России

В апреле 2015 года маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование российского рынка топливных гранул (пеллет) и брикетов.

Топливными пеллетами называют изделия, которые прессуют из отходов древесины, различных сельскохозяйственных отходов и другой биомассы.

Как правило, гранулы обладают цилиндрической или сферической формой, которая в диаметре достигает от 8 до 23 мм, а в длине - от 10 до 30 мм. Различные параметры пеллет (такие как длина, диаметр, влажность, плотность и др.) определяются параметрами оборудования, на которых они производятся. Имеющиеся характеристики топливных гранул позволяют задействовать различные способы автоматизации в различных видах котельных.

На мировом пеллетном рынке эксперты прогнозируют увеличение объема потребления в странах ЕС, а также рост потребления в странах Азии. Поскольку в этих странах производство такого биотоплива пока не развито, есть перспективы в ближайшие годы сохранять высокие показатели экспорта.

Объем производства данного вида биотоплива в России в 2014 году увеличился почти на треть, причем Северо-Западный ФО занимает 63% в структуре производства пеллет в России. На Сибирский ФО приходится 14%, а на Центральный ФО только 8%.

Если рассматривать структуру производства данного вида биотоплива по субъектам федерации, то наибольшая доля производства придется на Ленинградскую область: в 2014 году было произведено 35% топливных гранул. На втором месте по объемам производства находится Красноярский край –13%. Замыкает тройку лидеров Кировская область –5%.

В России рынок пеллетный рынок ориентирован на экспорт. В стране продолжают строиться заводы: так, например, завод по производству пеллетного биотоплива в ближайшие годы появится под Дмитровом, а «Русская лесная группа» продолжит наращивать производство в Иркутской области. Также новые заводы появятся в Тюменской, Брянской, Владимирской областях, а также в Наримановском районе.

Основные страны, закупающие данный вид продукции из России – это Дания, Швеция и Финляндия.


Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций