Курсы валют
на 14.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 16.07.2018: публикаций: 2411
Новости. Опубликовано 25.06.2015 15:32  Просмотров всего: 1324; сегодня: 2.

Будьте осторожны: электричество поражает внезапно!

Будьте осторожны: электричество поражает внезапно!

Для профилактики несчастных случаев при проведении погрузочно-разгрузочных работ в охранных зонах ЛЭП

Кажется, нет необходимости вновь повторять известную истину о том, что линии электропередачи и электроустановки являются объектами повышенной опасности, однако из-за невнимательности и беспечности от поражений электрическим током в стране гибнут ежегодно десятки человек.

Будьте осторожны: электричество поражает внезапно!

Электричество поражает внезапно, а в условиях промышленных, как правило, смертельно. Здесь уместна аналогия с укусом змеи, которая не разит, пока неосторожное движение человека не вынудит ее к смертоносной атаке. Неосторожность и становится, как показывает статистика, основной причиной травматизма электрическим током.

Для того, чтобы обезопасить тех, кому приходится работать или проживать в непосредственной близости от линий электропередач, вокруг энергообъектов устанавливаются охранные зоны, в которых без письменного согласия организаций, в ведении которых находятся сети, запрещаются все виды хозяйственной деятельности, а также не разрешается располагать полевые станы, устраивать загоны для скота, сооружать проволочные ограждения, производить полив сельскохозяйственных культур.

При устройстве проездов в охранных зонах воздушных линий электропередачи общая высота проезжающего транспорта ограничивается до 4,5 м, в охранных зонах подземных кабельных линий электропередачи запрещено производить земляные работы на глубине более 0,3 м, на вспахиваемых землях - на глубине более 0,45 м, а также планировку грунта.

Посторонним лицам не разрешается находиться на территории и в помещениях электросетевых сооружений, открывать двери и люки электросетевых сооружений, производить переключения и подключения в электрических сетях, набрасывать на провода, опоры и приближать к ним посторонние предметы, а также подниматься на опоры. В охранных зонах запрещено проводить массовые мероприятия, спортивные соревнования, особенно связанные с запуском моделей летательных аппаратов.

В проектно-сметной документации на строительство, капитальный ремонт, реконструкцию зданий и сооружений, вблизи которых расположены электрические сети, должны предусматриваться мероприятия по обеспечению сохранности электрических сетей.

Нелишне напомнить, что лица, виновные в нарушении требований правил охраны электрических сетей, привлекаются к ответственности в установленном порядке.


Ньюсмейкер: Брянскэнерго филиал МРСК Центра — 361 публикация
Сайт: www.mrsk-1.ru
E-mail: tihonova.yn@mrsk-1.ru
Телефон: (4832) 672183
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Брянская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: МРСК (8191)

Выселены за неподобающее поведение и нечистоплотность Семинар: Управление электронными документами и организация их хранения в архиве - спеццена + бонус Tegrus вновь получил золото от Cisco Проекты и решения в области IT-технологий обсудили на Совете главных конструкторов Первые выпускники бакалавриата «Лазерная техника и лазерные технологии» Об исследовании растительных масел ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях Public-talk «Кейс успешного поставщика» Во Всеволожском районе Ленинградской области прошли уроки дружбы Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки

   Поделиться: