Курсы валют
на 19.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.09.2018: публикаций: 2415
Новости. Опубликовано 02.07.2015 17:16  Просмотров всего: 2049; сегодня: 1.

Брянская таможня усилила контроль за временно ввезенными автомобилями

Брянская таможня усилила контроль за временно ввезенными автомобилями

Оперативные подразделения Брянской таможни ориентированы на активизацию оперативно-розыскных мероприятий с целью пресечения преступлений и правонарушений, связанных с временным ввозом физическими лицами транспортных средств на таможенную территорию Таможенного союза, с их незаконным использованием, а также с предоставлением заведомо подложных таможенных документов при их попытке регистрации в органах ГИБДД.

В борьбе с данным видом преступлений и правонарушений оперативники активно взаимодействуют как с подразделениями Брянской таможни в целом, так и с органами ГИБДД региона. Совместно с полицией периодически проводятся профилактические мероприятия по выявлению нарушений в отношении временно ввезённых транспортных средств физическими лицами. Также достигнута договоренность об уведомлении таможенного органа в случае каких-либо регистрационных действий в отношении транспортных средств, возможно ввезенных на территорию Таможенного союза с нарушением таможенного законодательства.

Благодаря конструктивному взаимодействию по данным на 1 июля 2015 года, Брянской таможней возбуждено более 250 дел об административных правонарушениях, связанных с нарушением сроков вывоза и незаконными операциями с временно ввезенными автомобилями (ч. 1 ст. 16.18 КоАП РФ и ч. 2 ст. 16.24 КоАП РФ). По административным делам назначено наказаний на сумму 470 тысяч рублей. При этом санкцией данных статей предусмотрена возможность конфискации автомобиля. В 2015 году решениями брянских судов за нарушение правил временного ввоза в пользу государства конфисковано 8 автомобилей, состоящих на учете в иностранных государствах.

Ответственность владельца временно ввезенного транспортного средства может быть не только административной, но и уголовной. В 2015 году Брянской таможней возбуждено 4 уголовных дела по части 1 статьи 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица). Предметами преступлений по уголовным делам стали незаконно находившиеся в пользовании временно ввезенные транспортные средства - Скания, БМВ 750, БМВ 520, Джип Чероки. Неуплата таможенных платежей составила около шести миллионов рублей.

Согласно действующему законодательству иностранные физические лица вправе временно ввозить на территорию Таможенного союза для личного пользования автомобили, зарегистрированные на территории зарубежных стран, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей. Эти лица не имеют права передавать управление машиной другим водителям. Такой маневр допускается только при условии таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей.

Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: tamogniaBryansk@yandex.ru
Тематические сайты: Транспорт
Сайты субъектов РФ: Брянская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия