Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.11.2018: публикаций: 2406
Новости. Опубликовано 05.08.2015 12:56  Просмотров всего: 3237; сегодня: 3.

Брянские таможенники задержали лодочника с салом

Брянские таможенники задержали лодочника с салом

Нарядом СОБР Брянской таможни, в результате проведения специальной операции при взаимодействии с пограничниками, на реке Десна ночью задержаны двое мужчин, которые нарушив режим зоны таможенного контроля вдоль таможенной границы России с Украиной, перегружали с моторной лодки «Прогресс-4» картонные коробки из-под бананов в автомобиль «Форд-транзит». У правонарушителей изъято 12 таких коробок, в которых находилось свиное соленое сало общим весом брутто 524 килограмма.

В ходе проверки документов и осмотра транспортных средств было установлено, что оба правонарушителя являются гражданами России, жителями приграничного поселка Белая Березка, Трубчевского района Брянской области. Мужчина, доставивший груз по реке из Украины в Россию, работает егерем Трубчевского охотхозяйства.

Погрузка товара из лодки в автомобиль проводилась примерно в 10-ти километрах от таможенной границы Таможенного союза. Из объяснения водителя автомобиля следует, что по предварительной договоренности с «лодочником» он прибыл в условленное место на берег реки, чтобы забрать груз. Но о характере груза и куда именно его нужно было доставить ему ничего не известно.

По словам его подельника, коробки с салом он перегрузил в свою лодку якобы из другой лодки. Приблизительное место перегруза находилось за железнодорожным мостом через Десну на расстоянии примерно одного километра от российско-украинской границы.

Однако по информации собровцев, которые вели наблюдение за моторной лодкой «Прогресс-4» от самой таможенной границы, моторка незаконно пересекла границу, будучи с грузом.

По данному факту возбуждены дела об административных правонарушениях. В отношении гражданина, управлявшего лодкой, по части 1 статьи 16.1 КоАП РФ – ввоз товаров и транспортных средств помимо установленных мест перемещения, в отношении водителя автомобиля по статье 16.5 КоАП РФ – нарушение режима зоны таможенного контроля.

Белая Березка Брянской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Брянские таможенники задержали лодочника с салом

Брянские таможенники задержали лодочника с салом

Брянские таможенники задержали лодочника с салом

Брянские таможенники задержали лодочника с салом

E-mail: tamogniaBryansk@yandex.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Менеджмент, Моногорода России
Сайты субъектов РФ: Брянская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Брянская область - Белая Березка
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)