Курсы валют
на 26.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.09.2018: публикаций: 2407
Новости. Опубликовано 11.08.2015 12:30  Просмотров всего: 1680; сегодня: 1.

«Брянскэнерго» призывает родителей вести с детьми профилактические беседы на тему электротравматизма

«Брянскэнерго» призывает родителей вести с детьми профилактические беседы на тему электротравматизма

Летние каникулы продолжаются, поэтому специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» просят родителей не пренебрегать профилактическими беседами с детьми на тему электротравматизма.

Селфимания стала особенно распространенным явлением в подростковой среде. Многие фото делаются буквально на грани жизни и смерти. К огромному сожалению, в моду вошли фото несущие смертельную опасность: на крыше здания, отвесной скале, башенном кране, железнодорожных путях или крыше поезда, а также вблизи энергообъектов.

«Брянскэнерго» ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: проникать на подстанции, взбираться на опоры ВЛ (в том числе и для того, чтобы сфотографироваться) смертельно опасно! Ведь это фото может стать последним в жизни.

Энергетики обращаются к родителям и педагогам с настоятельной просьбой рассказать детям о смертельной опасности, которой они подвергают себя в случае проникновения на энергообъекты.

Уважаемые взрослые! Расскажите подросткам, что проникать на подстанции, взбираться на опоры воздушных линий электропередачи категорически запрещено!

Дорогие ребята! Жизнь – это не компьютерная игра, respawn (перерождение) в реальной жизни невозможно! У вас впереди много интересного, и не стоит продавать свою единственную жизнь за сотню «лайков» в соцсетях. Берегите себя, убедите своих друзей не рисковать здоровьем и жизнью ради простой фотографии.

Категорически запрещено не только делать селфи непосредственно на энергообъектах, но и использовать монопод (в разговорной речи - селфипалка), чтобы сфотографироваться в охранных зонах подстанций и ВЛ. Длина моноподов порой достигает нескольких метров, и этого достаточно, чтобы получить электротравму, даже если контакта с энергооборудованием, находящимся под напряжением, не было.

Важно знать, что попасть под напряжение можно и не касаясь токоведущих частей, а только приблизившись к ним на недопустимое расстояние. В воздушном промежутке между электроустановкой и телом человека возникнет электрическая дуга, которая нанесет несовместимые с жизнью травмы.

Специалисты филиала «Брянскэнерго» также напоминают, что в охранных зонах энергообъектов запрещено ловить рыбу, разжигать костры, устраивать причалы для лодок, рубить деревья, производить погрузочно-разгрузочные и строительные работы. Недопустимо сбивать замки и проникать за ограждения подстанций. К провисшим или оборванным проводам запрещается приближаться менее чем на 8 метров. Недопустимо забираться на деревья, вблизи от которых проходят провода ВЛ.

О смертельной опасности напоминают знаки электробезопасности, размещенные на энергообъектах. «Стой! Напряжение!», «Не влезай! Убьет!», «Осторожно! Электрическое напряжение!» - это не простые слова, это предупреждение о реальной угрозе!


Ньюсмейкер: Брянскэнерго филиал МРСК Центра — 361 публикация
Сайт: www.mrsk-1.ru
E-mail: tihonova.yn@mrsk-1.ru
Телефон: (4832) 672183
Тематические сайты: Гейминг, Охрана труда и техника безопасности, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Брянская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: МРСК (8395)