Курсы валют
на 14.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 16.07.2018: публикаций: 2411
Новости. Опубликовано 21.08.2015 15:08  Просмотров всего: 1724; сегодня: 1.

Брянские таможенники выявили с применением ИДК более сотни правонарушений

Брянские таможенники выявили с применением ИДК более сотни правонарушений

Применение инспекционно-досмотровых комплексов (ИДК), которые используется в Брянской таможне на всех автомобильных пунктах пропуска, позволяет быстро и эффективно инспектировать грузовые контейнеры и автомобили. Процедура сканирования товаров и транспортных средств занимает в среднем до 15 минут, при этом на анализ изображения уходит 5-6 минут.

Наряду с этим ИДК признаны одной из ключевых мер по борьбе с незаконным перемещением товаров. С применением ИДК на многосторонних автомобильных пропусках Брянской таможни в первом полугодии проведено более 13 300 таможенных осмотров, по результатам которых выявлено 187 фактов нарушения таможенного законодательства Таможенного союза.

По наиболее опасным видам правонарушений возбуждено два уголовных дела. К примеру, в МАПП Троебортное в конце прошлого года с применением ИДК был обнаружен незадекларированный таможенному органу предмет с маркировочными обозначениями на корпусе «УВ-227А», перемещаемый в салоне автомобиля «Мерседес», следовавшего из России на Украину. В рамках возбужденного дела об административном правонарушении был произведен ряд экспертиз. Изделие является лампой бегущей волны непрерывного действия, которая используется в качестве усилителей мощности в передатчиках аппаратуры связи и радиолокационных станций специального назначения, относится к продукции военного назначения. По результатам завершенной экспертизы в феврале текущего года было возбуждено уголовное дело.

Чаще других товаров водители транспортных средств и перевозчики пытаются спрятать от таможенного контроля алкогольную продукцию, табачные изделия, медикаменты, автомобильные запчасти. Большинство правонарушителей являются лицами, зарегистрированными в Молдавии и Украине.

Одной из важнейших задач для брянских таможенников остается повышение результативности применения ИДК, выявление причин и условий, способствующих совершению таможенных правонарушений на основе анализа рентгеновских изображений и товаросопроводительных документов на товары и транспортные средства, перемещаемых через таможенную границу.

Нужно отметить, что в 1 полугодии 2015 года по сравнению с показателями годичной давности количество результативных осмотров увеличилось на 30,5%.

Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: tamogniaBryansk@yandex.ru
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Брянская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Выселены за неподобающее поведение и нечистоплотность Семинар: Управление электронными документами и организация их хранения в архиве - спеццена + бонус Tegrus вновь получил золото от Cisco Проекты и решения в области IT-технологий обсудили на Совете главных конструкторов Первые выпускники бакалавриата «Лазерная техника и лазерные технологии» Об исследовании растительных масел ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях Public-talk «Кейс успешного поставщика» Во Всеволожском районе Ленинградской области прошли уроки дружбы Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки

   Поделиться: