Курсы валют
на 26.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.09.2018: публикаций: 2407
Новости. Опубликовано 12.11.2015 09:53  Просмотров всего: 965; сегодня: 1.

Специалисты Брянскэнерго успешно борются с хищениями электроэнергии

Специалисты Брянскэнерго успешно борются с хищениями электроэнергии

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подвели итоги деятельности по пресечению фактов бездоговорного потребления электроэнергии за 9 месяцев текущего года. В указанный период специалистами филиала было выявлено 76 фактов бездоговорного потребления общим объемом свыше полумиллиона кВт/ч. Общая сумма нанесенного предприятию ущерба составила более 1,37 млн рублей. В числе наиболее распространенных способов бездоговорного потребления электроэнергии - набросы на магистральные провода 0,4 кВ и на вводах в дома, оборудование скрытых проводок, присоединение к электрической сети в обход счетчиков, а также занижение показаний электросчетчиков.

Наибольшее число хищений (97% от общего количества), приходится на физических лиц, сумма причиненного ущерба - 1,15 млн рублей. На сегодняшний день Брянскэнерго удалось взыскать с физлиц 0,37 млн рублей, по остальной сумме ведется претензионно-исковая работа.

Энергетики напоминают, что подобные противоправные действия создают угрозу надежному энергоснабжению потребителей, а в некоторых случаях становятся причиной отключений, пожаров, поломки бытовой техники, а нередко - электротравматизма. Кроме того, за хищение электроэнергии в крупном размере предусмотрена уголовная ответственность. В соответствии со статьей 165 УК РФ, оно наказывается штрафом до 300 тысяч рублей, исправительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

По словам заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго», сегодня не существует способов хищения электроэнергии, которые не могли бы выявить наши специалисты. На вооружении энергетиков автоматические комплексы учета энергопотребления, в режиме реального времени показывающие "небаланс" по отдельным линиям, антимагнитные пломбы, индикаторы скрытой проводки и другие современные технические средства.

В целях пресечения хищений электроэнергии и предотвращения их негативных последствий специалисты Брянскэнерго просят сообщать обо всех фактах незаконных подключений по телефону круглосуточной бесплатной прямой линии энергетиков 8 800 50 50 115.


Ньюсмейкер: Брянскэнерго филиал МРСК Центра — 361 публикация
Сайт: www.mrsk-1.ru
E-mail: tihonova.yn@mrsk-1.ru
Телефон: (4832) 672183

Группа: МРСК (8395)