Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.09.2018: публикаций: 2407
Новости. Опубликовано 19.11.2015 11:35  Просмотров всего: 1149; сегодня: 1.

Таможенники нашли в поезде сильнодействующие анаболики

Таможенники нашли в поезде сильнодействующие анаболики

Отделом дознания Брянской таможни возбуждено уголовное дело по факту незаконного перемещения через таможенную границу ампул, содержащих сильнодействующее вещество тестостерон пропионат.

10 полимерных блистеров, по пять ампул в каждом, таможенники извлекли из дорожной сумки со сменной одеждой, принадлежащей проводнику одного из вагонов поезда, следовавшего из Николаева в Москву. Проводник отрицал свою причастность к найденному препарату, пояснив, что перемещает его с целью передачи другому лицу по просьбе своего знакомого.

В содержащейся в ампулах жидкости эксперты обнаружили сильнодействующее вещество – тестостерон пропионат. Данный сильнодействующий препарат относятся к так называемым анаболическим стероидам, которые нелегально используются спортсменами бодибилдинга в качестве допинга. Их свободный оборот в России запрещен.

По факту в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу сильнодействующих веществ).

В 2015 году должностными лицами Брянской таможни из незаконного оборота изъято более 5 кг наркотических средств, а также более 200 г сильнодействующих и психотропных веществ. По фактам их контрабанды возбуждено 114 уголовных дел.

Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: tamogniaBryansk@yandex.ru
Тематические сайты: Безопасность, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Брянская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия