Курсы валют
на 26.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.09.2018: публикаций: 2407
Новости. Опубликовано 27.11.2015 12:25  Просмотров всего: 615; сегодня: 1.

80% задолженностей Брянской таможне связаны с временным ввозом автомобилей

80% задолженностей Брянской таможне связаны с временным ввозом автомобилей

В Брянской таможне по состоянию на 1 ноября 2015 года на долю непогашенной задолженности, образовавшейся в результате невывоза временно ввезенных транспортных средств, приходится 80% от всех задолженностей или 919,31 млн. рублей.

Тем не менее, динамика образования задолженности иностранных граждан в текущем году сократилась более чем в три раза. Это стало следствием проводимой в таможне профилактической работы, направленной на предотвращение образования такой задолженности.

Таможенная задолженность по уплате таможенных платежей возникает в случае, если временно ввезенный автомобиль используется больше года, или, если права пользования автомобилем переданы другому лицу без разрешения таможенного органа.

В среднем задолженность по одному транспортному средству составляет порядка 500 тысяч рублей. Цикл такой задолженности должен быть предопределен - она может появиться, но и в кратчайшие сроки она должна исчезнуть: по причине конфискации транспортного средства, признании его бесхозным, или по причине оплаты этой задолженности.

Стоит понимать, что эксплуатация ввезенных транспортных средств без уплаты таможенных пошлин и налогов на таможенной территории (ЕврАзЭС) Евразийского экономического союза незаконна. Иностранные граждане вправе временно ввозить на таможенную территорию ЕврАзЭС автомобили для личного пользования, зарегистрированные на территории других государств, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей (п. 2 ст. 358 Таможенного кодекса Таможенного союза). Использовать автомобиль может только тот, кто его ввез. Передача права пользования автомобилем другому лицу допускается при условии таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей. Также придется платить таможенные пошлины, налоги, если временно ввезенный автомобиль используется больше года.

Сейчас невывоз в установленные сроки физическими лицами временно ввезенных транспортных средств, а также передача права пользования или иное распоряжение такими транспортными средствами без соблюдения установленных действующим законодательством условий наказываются административным штрафом в размере от 1,5 тысяч до 2,5 тысяч рублей с конфискацией транспортного средства или без таковой (ч. 1 ст. 16.18 и ч. 2 ст. 16.24 КоАП РФ). Кстати, в этом году решениями брянских судов за нарушение правил временного ввоза в пользу государства конфискован 21 автомобиль.

Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: tamogniaBryansk@yandex.ru
Тематические сайты: Долги и банкротство, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Брянская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия