Курсы валют
на 19.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.09.2018: публикаций: 2415
Новости. Опубликовано 16.12.2015 12:02  Просмотров всего: 801; сегодня: 1.

Эффективный постконтроль

Эффективный постконтроль

Совершенствование межведомственного взаимодействия позволяют подразделению таможенного контроля после выпуска товаров Брянской таможни эффективно противодействовать недобросовестным участникам внешнеэкономической деятельности, уклоняющимся от уплаты причитающихся таможенных платежей в федеральный бюджет. В 2015 году во взаимодействии с Управлением Федеральной налоговой службы России по Брянской области завершено пять скоординированных контрольных мероприятий. В итоге начислено и взыскано более 26 миллионов рублей.

В качестве примера эффективного взаимодействия с налоговой службой можно привести ряд проверочных мероприятий, направленных на предотвращение нарушений таможенного законодательства при ввозе транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах.

Выездная таможенная проверка, проведенная у брянского общества с ограниченной ответственностью (ООО), выявила на его территории седельные тягачи в количестве 20 штук и столько же грузовых полуприцепов. По результатам анализа сведений было установлено, что они находятся на территории Евразийского экономического союза в нарушение условий таможенной процедуры без уплаты таможенных платежей. На данный товар был наложен арест и произведено их изъятие из оборота с целью пресечения противоправных действий.

В соответствии с действующим законодательством, проверяемое лицо воспользовалось правом на добровольную уплату таможенных платежей. Таким образом, еще до окончания таможенной проверки была произведена уплата таможенных платежей на сумму более 16 млн. рублей. По результатам налогового контроля было начислено более 200 тысяч рублей.

При взаимодействии с налоговой службой на территории еще одного брянского участника внешнеэкономической деятельности были обнаружены седельные тягачи, грузовые тентовые и рефрижераторные полуприцепы общим количеством 14 штук, не имеющих статуса товаров Евразийского экономического союза. В результате проверочных мероприятий начислено и уплачено более 9 млн. рублей таможенных платежей. По результатам налогового контроля нарушений не выявлено.

Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: tamogniaBryansk@yandex.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Брянская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия