Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.09.2018: публикаций: 2407
Новости. Опубликовано 22.12.2015 09:33  Просмотров всего: 948; сегодня: 1.

Брянская таможня реализует технологию удаленной уплаты таможенных платежей

Брянская таможня реализует технологию удаленной уплаты таможенных платежей

Технология удаленной уплаты таможенных платежей на сегодняшний день является перспективным инновационным сервисом платежной системы, направленным на ускорение и упрощение таможенных операций.

Суть технологии удаленной уплаты заключается в предоставлении плательщику возможности осуществить уплату таможенных платежей с применением специализированного электронного терминала, в том числе на базе персонального компьютера через сеть Интернет.

В результате внедрения данной технологии исключен непосредственный контакт должностных лиц таможенных органов с участниками внешнеэкономической деятельности, и списание таможенных платежей по декларациям на товары обеспечивается строго с чеков, указанных в соответствующей графе декларации на товары.

Удаленная уплата дает возможность осуществлять уплату всех видов таможенных платежей в любом таможенном органе, в случае необходимости (например, корректировка таможенной стоимости) оперативно, не прерывая процесса таможенного декларирования.

В Брянской таможне уплата таможенных платежей (помимо безналичной уплаты через банки) также осуществляется с применением микропроцессорных пластиковых карт. Операторами таможенных платежей в настоящее время является ООО «Таможенная карта» и ООО «Мультисервисная платежная система».

Электронные платежные терминалы ООО «Таможенная карта» и ООО «Мультисервисная платежная система» установлены на таможенных постах Брянской таможни: Брянский, Новозыбковский, Александровский, Фокинский и Погарский.

Брянская таможня участвует в эксперименте по применению удаленной уплаты таможенных платежей с декабря 2013 года. За это время участники внешнеэкономической деятельности оценили все плюсы использования этой технологии.

За 11 месяцев 2015 года в регионе деятельности Брянской таможни 79 предприятий и организаций использовали удаленную уплату и оплату через терминалы, что составляет около 5% от общего числа участников внешнеэкономической деятельности. За этот период с использованием электронных платежных терминалов с помощью технологии удаленной уплаты перечислено порядка 11 169,34 миллионов рублей, что составляет 34% от общей суммы таможенных платежей перечисленных в федеральный бюджет.

Необходимую информацию о применении технологии удаленной уплаты таможенных платежей участники ВЭД могут получить в Брянской таможне по телефону отдела таможенных платежей: (4832) 62-66-89.

Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: tamogniaBryansk@yandex.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Моногорода России, Технологии
Сайты субъектов РФ: Брянская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Брянская область - Погар, Брянская область - Фокино
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия