Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 2414
Новости. Опубликовано 29.12.2015 12:47  Просмотров всего: 2569; сегодня: 1.

Иностранца суд обязал уплатить таможенные платежи за два автомобиля с иностранными номерами

Иностранца суд обязал уплатить таможенные платежи за два автомобиля с иностранными номерами

Брянская таможня напоминает, что покупать, продавать автомобиль, состоящий на учете в иностранном государстве, или передавать управление данным автомобилем другим водителям, на территории (ЕАЭС) Евразийского экономического союза - противозаконно. Вышеперечисленные действия могут осуществляться только при условии таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей.

Брянской таможней стабильно возбуждаются административные и уголовные дела в связи с нарушением законодательства при перемещении автомобилей по процедуре временного ввоза для личного пользования.

Так, уроженцем г. Балаково Саратовской области, имеющим двойное гражданство: Федеративной Республики Германия и Российской Федерации, в марте 2015 года через таможенный пост МАПП Троебортное Брянской таможни был ввезен на таможенную территорию ЕАЭС легковой автомобиль марки «BMW 520I», 1990 года выпуска с регистрационным номером Республики Германия.

Сотрудниками таможни установлено, что идентификационный номер, указанный в пассажирской таможенной декларации и в представленных документах на транспортное средство, не соответствует идентификационному номеру на самом транспортном средстве.

Согласно расчету, произведенному отделом таможенных платежей Брянской таможни, сумма неуплаченных таможенных платежей при ввозе автотранспортного средства составила 1 347 731 рублей.

Ранее гражданин неоднократно пересекал таможенную границу Российской Федерации по коммерческим делам, а также с целью посещения друзей. Выяснилось, что в сентябре 2013 года данным гражданином был ввезен на таможенную территорию ЕАЭС через МАПП Новые Юрковичи Брянской таможни автомобиль «BMW 750», 1995 года выпуска, зарегистрированный в Германии.

Автомобиль в установленный таможенным органом срок временного ввоза, с таможенной территории ЕАЭС, вывезен не был. Более того, он был разобран на запасные части и реализован неизвестным людям по объявлению в сети Интернет. Сумма неуплаченных таможенных платежей составила 1 320 726 рублей.

В отношении данного гражданина Брянской таможней по двум эпизодам возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 194 Уголовного кодекса Российской Федерации – уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенное в крупном размере.

Климовский районный суд Брянской области признал виновным гражданина Германии и Российской Федерации в уклонении от уплаты таможенных платежей и назначил взыскать в доход государства денежные средства в размере 2 668 457 рублей. Вещественное доказательство - автомобиль «BMW 520I» обратить в доход государства.

В 2015 году Брянской таможней возбуждено 461 дело об (АП) административных правонарушениях, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.18 КоАП России – невывоз иностранного транспортного средства в установленные сроки и 6 дел об АП по части 2 статьи 16.24 - передача права пользования временно ввезенным транспортным средством без соблюдения условий, установленных таможенным законодательством. Решениями судов в пользу государства конфисковано 24 транспортных средства.

E-mail: tamogniaBryansk@yandex.ru
Тематические сайты: Безопасность, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Брянская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная

Поделиться: