Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 2406
Новости. Опубликовано 03.02.2016 13:58  Просмотров всего: 1214; сегодня: 2.

В «Брянскэнерго» подвели итоги деятельности по пресечению фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии за 2015 год

В «Брянскэнерго» подвели итоги деятельности по пресечению фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии за 2015 год

В ходе совместных рейдов специалистов блока безопасности предприятия и правоохранительных органов в указанный период выявили 439 таких случаев. Общий объем похищенной электроэнергии составил 3419 МВт*ч, материальный ущерб, нанесенный Брянскэнерго – 1, 745 млн. руб. Больше всего случаев незаконного потребления электроэнергии зафиксировано в Почепском, Карачевском, Унечском и Выгоничском районах.

Проводили энергетики совместно с работниками полиции и рейды по выявлению так называемых «заряженных» приборов учета (счетчиков), работу которых можно останавливать дистанционно. Было выявлено два факта работы таких приборов учета. Полицией проводится расследование.

В целях предотвращения несанкционированного доступа к счетчикам энергетики закрывают цепи учета, устанавливают антимагнитные пломбы. Недобросовестные потребители принудительно отключаются от сети предприятия, а правоохранительные органы возбуждают в отношении них уголовные и административные дела. Согласно статьи 165 УК РФ, причинение имущественного ущерба собственнику наказывается штрафом до 300 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до двух лет. Самовольное (безучетное) использование электроэнергии в соответствии со статьей 7.19 КоАП РФ, влечет администратиный штраф в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей. А самовольное подключение к электрическим сетям равно с самовольным (безучетным) энергопользованием - штраф в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Брянскэнерго напоминает: самовольное подключение к сетям не только наносит материальный ущерб предприятию, но зачастую приводит к травмам, отключениям, пожарам, поломкам бытовой техники, создает угрозу надежному энергоснабжению потребителей.

Энергетики обращаются к жителям Брянской области с просьбой – не нарушать закон, подвергая себя и близким опасности, а также сообщать обо всех случаях несанкционированного подключения к сетям Брянскэнерго!

Проинформировать о незаконном потреблении электроэнергии можно, обратившись в любой РЭС, входящий в зону ответственности Брянскэнерго, или по телефону круглосуточной бесплатной прямой линии энергетиков 8 800 50 50 115.

Карачев Брянской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Брянскэнерго филиал МРСК Центра — 361 публикация

Группа: МРСК (8584)