Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 2406
Новости. Опубликовано 08.02.2016 08:46  Просмотров всего: 2424; сегодня: 2.

Новые вспышки африканской чумы свиней в России

Новые вспышки африканской чумы свиней в России

Россельхознадзор РФ выявил новые вспышки африканской чумы свиней (АЧС) на территории Пензенской области и Республики Крым.

Лабораторные подтверждения диагноза на АЧС получено в ГНУ «ВНИИИВВиМ» 27.01.2016 при исследовании патологического материала, отобранного от павших свиней, принадлежащих ФКУ ИК – 8 УФСИН России по Пензенской области (г. Пенза) и 28.01.2016 при исследовании патологического материала, отобранного от павших свиней, содержавшихся в КФХ Раздольненского района Республики Крым.

Следует отметить, что африканская чума свиней в Пензенской области и Республики Крым регистрируется впервые. На сегодняшний день на территории России зарегистрировано 15 активных вспышек по данному заболеванию – в Брянской, Псковской, Рязанской, Пензенской областях и Республике Крым, две вспышки в Московской области и по четыре – в Саратовской и Калужской областях. Среди домашних свиней в текущем году выявлено 4 случая это Республика Крым и Пензенская Брянская и Московская области.

В этой связи, Управление Россельхознадзора по Томской области считает необходимым вновь обратить внимание руководителей свиноводческих хозяйств и владельцев свиней, содержащихся на частных подворьях, на необходимость соблюдения всех правил и норм, предусмотренных законодательством России, в части, касающейся недопущения заноса возбудителя АЧС на территорию области.

- осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение возникновения заболевания свиней;

- не допускать выгульного содержания свиней;

- не допускать использование пищевых отходов в корм свиньям без предварительной термической обработки

- предоставлять специалистам в области ветеринарии, по их требованию, свиней для клинического осмотра;

- извещать специалистов в области ветеринарии обо всех случаях внезапного падежа или одновременного массового заболевания свиней, а также об их необычном поведении;

- до прибытия специалистов принять меры по изоляции свиней, подозреваемых в заболевании, или их трупов;

- выполнять ветеринарно–санитарные требований на объектах по заготовке, убою и переработке свиней и продукции животноводства;

Также, напоминаем, что, в соответствии с требованиями Закона Российской Федерации «О ветеринарии», ответственность за здоровье, содержание и использования животных несут их владельцы, в том числе отдельные граждане.

Сайт: rsn.tomsk.ru