ОСТ 108.764.01-80 скачать ОСТ промышленные-пружины.рф.

Курсы валют
на 19.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.09.2018: публикаций: 2415
Новости. Опубликовано 18.05.2016 16:48  Просмотров всего: 1659; сегодня: 2.

На границе с Украиной задержано 3,5 тонны мяса

На границе с Украиной задержано 3,5 тонны мяса

Сотрудниками Брянской таможни при проведении оперативно-розыскных мероприятий на подведомственном участке российско-украинской границы задержаны два автомобиля марки «УАЗ-фургон» и «УАЗ-грузовой», которые использовались при незаконном ввозе мясной продукции.

Автомобили с мясом были задержаны совместными усилиями сотрудников СОБР и оперативно-розыскного отдела Брянской таможни. Произошло это в лесном массиве на грунтовой автодороге в Севском районе Брянской области на расстоянии примерно 200 и 1000 метров от государственной границы России с Украиной. В момент задержания водители данных транспортных средств скрылись в направлении территории Украины.

При досмотре автомобиля «УАЗ-грузовой», с регистрационным номерным знаком брянского региона, оперативным нарядом обнаружено 56 мешков из полипропиленовой ткани с мясной продукцией, предположительно говядиной.

Также установлено, что в грузовом отсеке другого автомобиля - «УАЗ-фургон», который, кстати, двигался без регистрационных номерных знаков, находилось 45 идентичных мешков. Общий вес брутто задержанной мясной продукции составил 3540 килограммов.

В соответствии с действующим законодательством прибытие товара на таможенную территорию ЕАЭС осуществляется в местах перемещения товаров через таможенную границу, которыми являются пункты пропуска через государственные (таможенные) границы государств - членов ЕАЭС либо иные определенные законодательством места. В месте задержания автомобилей на грунтовой дороге пункт пропуска отсутствует.

По выявленным фактам нарушения порядка прибытия автомобилей с товаром на таможенную территорию ЕАЭС путем их ввоза помимо установленных мест перемещения товаров Брянской таможней возбуждено два дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.1 КоАП РФ. Товар изъят и помещен на хранение в морозильную камеру.

В рамках возбужденных административных дел предстоит установить личности водителей, а также личность собственника автомобиля, двигавшегося без регистрационных номеров, получить заключение Россельхознадзора о пригодности использования мясной продукции либо ее уничтожении.


На границе с Украиной задержано 3,5 тонны мяса

На границе с Украиной задержано 3,5 тонны мяса

Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: tamogniaBryansk@yandex.ru