Курсы валют
на 14.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018: публикаций: 2415
Новости. Опубликовано 19.05.2016 16:35  Просмотров всего: 1468; сегодня: 4.

Пресечен ввоз в Россию сильнодействующих стероидных препаратов

Пресечен ввоз в Россию сильнодействующих стероидных препаратов

Брянской таможней возбуждено уголовное дело по факту незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза сильнодействующих веществ.

На таможенном посту МАПП Новые Юрковичи сотрудниками Брянской таможни был задержан автомобиль FIAT DOBLO, принадлежащий гражданке Украины. Управлял автомобилем, в котором следовало четыре пассажира, также гражданин Украины.

В результате проведенного таможенного контроля в форме таможенного осмотра с применением ИДК и таможенного досмотра в багажном отделении автомобиля, среди другого товара, был обнаружен полиэтиленовый пакет с пятью упаковками, обернутыми полиэтиленовой пленкой черного цвета с надписью «MOLDOVA». В упаковках находились стеклянные флаконы с жидкостью и блистеры с таблетками сиреневого цвета, содержащиеся в контурных ячейковых упаковках. Общее количество изъятых препаратов: 359 флаконов с жидкостью и 4500 таблеток.

Экспертиза показала, что препараты в жидкой форме содержат в своем составе сильнодействующие вещества: тестостерон, тестостерон пропионат, тестостерон фенилпропионат, тестостерон изокапронат, тестостерон деканоат и станозолол. По результатам исследования таблеток было выявлено сильнодействующее вещество метандиенон (метандростенолон).

Данные сильнодействующие препараты относятся к так называемым анаболическим стероидам, которые нелегально используются спортсменами бодибилдинга в качестве допинга. Их свободный оборот в России запрещен.

Было установлено, что полиэтиленовый пакет с сильнодействующими препаратами принадлежит гражданину республики Беларусь, 1986 года рождения, жителю г. Гомель.

В данном случае в действиях гражданина Белоруссии присутствовали все признаки преступления по части 1 статьи 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС сильнодействующих веществ в крупном размере), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет.

E-mail: tamogniaBryansk@yandex.ru
Тематические сайты: Безопасность, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Брянская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: