Курсы валют
на 16.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018: публикаций: 2406
Новости. Опубликовано 27.05.2016 12:36  Просмотров всего: 1532; сегодня: 3.

Брянская таможня напоминает об условиях временного ввоза транспортных средств

Брянская таможня напоминает об условиях временного ввоза транспортных средств

Для предотвращения нарушений правил временного ввоза транспортных средств, Брянская таможня напоминает, что иностранные граждане имеют право ввезти на таможенную территорию ЕАЭС для личного пользования транспортные средства, зарегистрированные на территории иностранных государств на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год с освобождением от уплаты таможенных платежей. Пользоваться таким автомобилем может только лицо, осуществившее его временный ввоз. Передача права пользования и распоряжения временно ввезенными транспортными средствами другим лицам строго запрещена.

При обращении иностранного гражданина в таможенный орган срок временного ввоза транспортного средства для личного пользования может быть продлен в пределах одного года со дня его временного ввоза. В случае невывоза физическим лицом временного ввезенного транспортного средства по истечении установленного срока с него взимаются таможенные пошлины и налоги.

Административная ответственность за невывоз транспортных средств физическими лицами в установленные таможенным органом сроки, а также за незаконные операции с ними, в том числе, передача автомобиля иному лицу, предусмотрена по ч.1 ст.16.18, по ч.1 ст.16.24 и по ч.2 ст.16.24 КоАП РФ. Санкциями указанных статей предусматривается не только штраф, но и возможность конфискации.

С начала года по данным на 24 мая Брянской таможней за подобные правонарушения возбуждено 93 дела об административных правонарушениях. Восемь автомобилей по решению суда конфискованы в доход государства, 16 дел находятся на рассмотрении в судах. На правонарушителей наложены штрафные санкции на сумму свыше 1,7 миллиона рублей.

Больше всего правонарушений, связанных с нарушением сроков временного ввоза автомобилей, выявлено на таможенном посту МАПП Троебортное.


Брянская таможня напоминает об условиях временного ввоза транспортных средств

E-mail: tamogniaBryansk@yandex.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Брянская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия