Курсы валют
на 14.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018: публикаций: 2415
Новости. Опубликовано 08.06.2016 11:13  Просмотров всего: 1289; сегодня: 1.

МУП «Брянский городской водоканал» 2 месяца не оплачивает потребленную электрическую энергию

МУП «Брянский городской водоканал» 2 месяца не оплачивает потребленную электрическую энергию

Одним из основных должников филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» по оплате электроэнергии не первый год является МУП «Брянский городской водоканал». По состоянию на 7 июня 2016 года дебиторская задолженность горводоканала перед энергосбытовой компанией составляет 144,8 млн. рублей (полугодовое потребление энергоресурса). За последние 3 месяца сумма увеличилась более чем на 50 млн. рублей, так как предприятие полностью перестало платить по счетам.

Напомним, что еще в апреле 2015 года между филиалом «Брянскэнергосбыт», Брянской городской администрацией и МУП «Брянский городской водоканал» был подписан график платежей, согласно которому должник оплачивал потребленную электроэнергию и погашал долги. Однако с июля 2015 г. график рассрочки долга перестал соблюдаться. Неоднократно проводились совещания представителей филиала с руководством муниципального предприятия, в том числе при участии региональных властей. 22 апреля 2016 года во время очередного совещания, было принято решение, что средства, получаемые ООО «РИРЦ» от потребителей горводоканала, будут перечисляться напрямую поставщику электрической энергии. Это позволило бы оплачивать текущее потребление, не допуская роста задолженности. Спустя месяц руководитель МУП «Брянский городской водоканал» расторг достигнутые договоренности и полностью прекратил оплачивать электрическую энергию. В связи с этим, 26 мая было введено ограничение подачи электроэнергии на производственные базы муниципального предприятия (в соответствии с действующим законодательством ограничение можно вводить до уровня аварийной брони).

«Мы абсолютно не понимаем позицию руководства МУП «Брянский городской водоканал». Проблема неплатежей не решается уже больше года, предприятие регулярно нарушает свои договорные обязательства, – комментирует сложившуюся ситуацию Валерий Гричанный, уполномоченный представитель филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго». – Мы надеялись, что властям удастся повлиять на руководство МУП «Брянский городской водоканал», но пока изменений в лучшую сторону не произошло. В летний период потребление воды существенно увеличивается. Наша компания не заинтересована, чтобы жители пострадали из-за долгов муниципального предприятия, но дипломатическими методами ситуация уже много месяцев не решается».


Ньюсмейкер: Филиал Брянскэнергосбыт ТЭК-Энерго — 222 публикации
Поделиться: