Курсы валют
на 17.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 16.07.2018: публикаций: 2411
Новости. Опубликовано 06.07.2016 14:37  Просмотров всего: 1160; сегодня: 1.

Россиянин поплатится за контрабанду телятины

Россиянин поплатится за контрабанду телятины

Брянская таможня возбудила уголовное дело по факту контрабанды стратегически важного товара - мяса телятины.

Сотрудники Брянской таможни при проведении оперативно-розыскных мероприятий на подведомственном участке российско-украинской границы задержали автомобиль Мерседес Бенц под управлением гражданина России, местного жителя, который перемещался в зоне таможенного контроля без разрешения таможенного органа с мясной продукцией.

Автомобиль был задержан совместными усилиями сотрудников СОБР и оперативно-розыскного отдела Брянской таможни. Произошло это в Суземском районе на автодороге возле одного из населенных пунктов. При досмотре автомобиля оперативным нарядом установлено, что в грузовом отсеке находится 158 полипропиленовых мешков с мясной продукцией, в том числе, 85 мешков с мясом, предположительно телятины, 69 мешков с соленым и копченым салом, 3 мешка с внутренними органами и один мешок с мясом кур. Общий вес брутто мясной продукции составил 5,3 тонны.

Документов на данную продукцию, а также разрешение на перемещение транспортного средства и товара через границы зоны таможенного контроля и в ее пределах нарушитель не предоставил. На вопрос о цели нахождения в зоне таможенного контроля, пояснил, что перевозит продукты питания в г. Брянск.

Следствием установлено, что в течение трех дней, данный гражданин совместно со своей знакомой, проживающей на Украине, организовали незаконное перемещение мясной продукции с территории Украины вне установленного пункта пропуска. Незаконно ввезенная продукция складировалась на территории кафе, расположенном в Севском районе на трассе М3 «Украина». Конечный пункт назначения контрабандного мяса – г. Москва.

Стоимость всей партии незаконно ввезенной мясной продукции составила свыше 2,02 миллионов рублей, а размер причитающихся к уплате таможенных платежей - свыше 1,28 миллионов рублей.

Согласно разъяснениям эксперта, в 85 мешках находилось мясо телятины стоимостью свыше 1,35 миллионов рублей. Данное мясо относится к товарам, включенных в перечень стратегически важных товаров и ресурсов для целей статьи 226.1 УК РФ, которой предусмотрена ответственность за контрабанду (Постановление Правительства РФ № 923 от 13.09.2012 г.).

По фактам контрабанды стратегически важных товаров, а также уклонения от уплаты таможенных платежей, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении 33-летнего гражданина России, проживающего в Суземском районе, возбуждено уголовное дело (ч.1 ст.226.1 УК РФ и п.«а» ч.2 ст.194 УК РФ).

В настоящее время идет следствие. Выясняется, кому на самом деле предназначался груз, а также все обстоятельства произошедшего.


Россиянин поплатится за контрабанду телятины

Россиянин поплатится за контрабанду телятины

Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: tamogniaBryansk@yandex.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Брянская область
Сайты городов субъектов РФ: Брянская область - Брянск
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Итоги выставки Printech-2018 в Москве Кухонные уголки для маленьких и больших кухонь Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства» Ипотечные клиенты Банка Уралсиб получат подарочные сертификаты Hoff на скидку до 50000 рублей В ГИБДД Зеленограда прошла экскурсия для детей из летнего лагеря Банк Уралсиб совместно с Группой компаний SRG внедрил сервис по онлайн-оценке недвижимости Стоимость проектов с семейной инфраструктурой составляет от 4,6 млн рублей Жбанов: Жители должны принимать участие в решениях по формированию комфортной городской среды Как правильно обвязать котел? Merlion - официальный дистрибьютор профессионального оборудования Cassida

   Поделиться: