Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 2414
Новости. Опубликовано 07.07.2016 09:48  Просмотров всего: 1544; сегодня: 1.

Брянскэнерго продолжает борьбу с энерговоровством

Брянскэнерго продолжает борьбу с энерговоровством

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подвели итоги работы по пресечению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии за первое полугодие 2016 года.

По итогам проведенных сотрудниками филиала совместно с представителями правоохранительных органов в отчетный период рейдов было зафиксировано 202 случаев энерговоровства, 183 из которых приходится на физических лиц. В 35 случаях речь шла о бездоговорном энергопотреблении, в 167 – о безучетном. Наибольшее количество случаев энерговоровства выявлено в Почепском, Унечском, Стародубском, Брянском, Клинцовском и Навлинском районах. Общий объем похищенной электроэнергии равен 1 570 941 кВт*ч, что сопоставимо с ежемесячным потреблением Гордеевского района Брянской области. В денежном выражении ущерб составил более 4 млн. 379 тыс. рублей. По всем выявленным фактам хищений составлены акты.

Брянскэнерго ведет борьбу с воровством электроэнергии и энергооборудования, используя все разрешенные законодательством способы и механизмы. Активно используются меры защиты объектов электросетевого хозяйства от проникновения посторонних лиц. В целях предотвращения несанкционированного доступа к счетчикам энергетики закрывают цепи учета, устанавливают антимагнитные пломбы. Недобросовестные потребители принудительно отключаются от сети предприятия. Правоохранительные органы возбуждают в отношении них уголовные и административные дела. Напомним, как правило, случаи энерговоровства квалифицируются по статьям 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику, наказывается штрафом до 300 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до двух лет) и 7.19 КоАП РФ (административный штраф в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей).

Брянскэнерго напоминает: самовольное подключение к сетям не только наносит материальный ущерб предприятию, но зачастую приводит к травмам, отключениям, пожарам, поломкам бытовой техники, создает угрозу надежному энергоснабжению потребителей.

Энергетики обращаются к жителям Брянской области с просьбой не нарушать закон, подвергая себя и близких опасности, а также сообщать обо всех случаях несанкционированного подключения к сетям Брянскэнерго!

Проинформировать о незаконном потреблении электроэнергии, а также о случаях незаконного проникновения на территорию энергообъектов, можно, обратившись в любой РЭС, входящий в зону ответственности Брянскэнерго, или по телефону круглосуточной бесплатной прямой линии энергетиков 8 800 50 50 115.

Клинцы Брянской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Брянскэнерго филиал МРСК Центра — 361 публикация

Группа: МРСК (8657)

Поделиться: