Курсы валют
на 27.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 26.09.2017: публикаций: 2338
Новости. Опубликовано 31.03.2017 15:37  Просмотров всего: 1058; сегодня: 2.

Брянская таможня продолжает выявлять нарушение сроков временного ввоза транспортных средств

Брянская таможня продолжает выявлять нарушение сроков временного ввоза транспортных средств

С начала года по данным на 30 марта Брянской таможней возбуждено 14 дел об административных правонарушениях, связанных с невывозом автомобилей иностранных граждан в установленные таможенным органом срок и незаконными операциями с временно ввезенными автомобилями, в т.ч. передача автомобиля иному физическому лицу (ч.1 ст. 16.8, ч. 1 ст. 16.24 и ч. 2. ст. 16.24 КоАП РФ). За этот период 8 автомобилей по решению суда конфискованы в доход государства, 11 административных дел находятся на рассмотрении в судах.

Тем не менее, брянские таможенники продолжают выявлять все новые правонарушения, связанные с временным ввозом транспортных средств на территорию ЕАЭС.

В частности, в марте 2017 года Брянской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 статьи 16.18 КоАП РФ (невывоз с таможенной территории физическими лицами временно ввезенных товаров транспортных средств в установленные сроки временного ввоза). В сентябре 2015 года гражданка Республики Молдова, временно зарегистрированная в Московской области, через таможенный пост МАПП Троебортное ввезла на таможенную территорию ЕАЭС автомобиль Opel Vectra Caravan 1997 года выпуска, оформив его по процедуре временного ввоза с освобождением от уплаты таможенных платежей на срок до 01 декабря 2015 года. В дальнейшем Выставочным таможенным постом Московской таможни срок временного ввоза был продлен до 30 августа 2016 года. В свое оправдание женщина сообщила, что не вывезла автомобиль в установленный срок по причине участия его в ДТП, однако справок об участии в ДТП не имеет.

Также на МАПП Троебортное гражданка Республики Молдова предъявила автомобиль марки Nissan спустя сутки после установленного таможенным органом срока временного ввоза транспортного средства. Причиной нарушения законодательства послужила поломка автомобиля во время следования на таможенный пост для дальнейшего вывоза его за пределы ЕАЭС.

В случае, когда транспортное средство вывозится после истечения максимального срока временного ввоза, применяется статья 16.18 КоАП РФ. При этом санкцией данной статьи предусматривается не только штраф, но и возможность конфискации автомобиля.

Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: tamogniaBryansk@yandex.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Брянская область, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Женская сборная по футболу вышла в финал всероссийских вузовских соревнований Услуга резки давальческого нержавеющего проката: рост заказов Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии держат на контроле вопрос жителей села Койдан Остатки сладки – купить квартиру после сдачи проекта в эксплуатацию теперь выгодно В Екатеринбурге прошел турнир по мини-футболу среди уральских предприятий Группы НЛМК Перевозка груза из параллельной реальности реализована экспертами Acex «Витте Консалтинг» открывает КоСМоС Дипломом всероссийского конкурса молодых ученых отмечен доклад сотрудников АлтГУ Борис Берлин и Владимир Макута обсудили надежность электроснабжения Таштагольского района «НДВ-Недвижимость» проведет семинары на выставке в ЦДХ

   Поделиться: