Курсы валют
на 24.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 2340
Новости. Опубликовано 28.04.2017 14:24  Просмотров всего: 2117; сегодня: 3.

За нарушение срока вывоза автомобиля возможна его конфискация

За нарушение срока вывоза автомобиля возможна его конфискация

С начала года по данным на 28 апреля Брянской таможней возбуждено 22 дела об административных правонарушениях, связанных с невывозом автомобилей иностранных граждан в установленные таможенным органом срок и незаконными операциями с вре-менно ввезенными автомобилями, в т.ч. передача автомобиля иному физическому лицу (ч.1 ст. 16.18, ч. 1 ст. 16.24 и ч. 2. ст. 16.24 КоАП РФ). За этот период 9 автомобилей по решению суда конфискованы в доход государства, 13 административных дел находятся на рассмотрении в судах.

В частности, 12 апреля 2017 года Брянской таможней возбуждено дело об админи-стративном правонарушении по ч. 1 статьи 16.18 КоАП РФ (невывоз с таможенной территории физическими лицами временно ввезенных товаров транспортных средств в установленные сроки временного ввоза). В ходе таможенного контроля было установлено, что в марте 2016 года гражданин Республики Молдова, через таможенный пост МАПП Погар ввез на таможенную территорию ЕАЭС автомобиль Opel Kadett 1988 года выпуска, оформив его по процедуре временного ввоза с освобождением от уплаты таможенных платежей на срок до 16 марта 2017 года. В свое оправдание мужчина пояснил, что нарушил срок временного ввоза транспортного средства, из-за поломки автомобиля и невозможностью его вывезти.

В этом же пункте пропуска, 27 апреля, гражданин Республики Молдова представил к таможенному контролю автомобиль Mitsubishi ASX 2011 года выпуска, срок временного ввоза которого истек 23 апреля 2017 года. Причиной нарушения срока временного ввоза транспортного средства стала поломка автомобиля.

В случае, когда транспортное средство вывозится после истечения максимального срока временного ввоза, применяется статья 16.18 КоАП РФ. При этом санкцией данной статьи предусматривается не только штраф, но и возможность конфискации автомобиля.

Согласно действующему законодательству иностранные физические лица вправе временно ввозить на территорию ЕАЭС для личного пользования автомобили, зарегистрированные в зарубежных странах, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей. Эти лица не имеют права передавать управление машиной другим водителям. Передача автомобиля другому лицу может осуществляться только при условии таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей.


За нарушение срока вывоза автомобиля возможна его конфискация

За нарушение срока вывоза автомобиля возможна его конфискация

За нарушение срока вывоза автомобиля возможна его конфискация

Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: tamogniaBryansk@yandex.ru
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Брянская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Молдова Республика, Россия
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)

Эксперты ОНФ рассказали о проекте Народного фронта «Генеральная уборка» на форуме прокуратуры Ямала «Титан» стал генеральным партнёром благотворительного проекта В 2017 году Москва дорожает за счет ЦАО Красивое женское боди. Идеальные варианты на зиму. Продукция ЗАО «ЗЭТО» признана победителем национальной премии в области импортозамещения На сайте ПФР можно подтвердить учетную запись при регистрации на Портале государственных услуг Разработчики ПО ждут миллиард инвестиций Команды воспитанников ЦССВ Москвы впервые поборются за Кубок «КВН» Первая конференция строительного комплекса атомной отрасли Х юбилейный международный конкурс юных и молодых исполнителей "Золотая нота"

   Поделиться: