Курсы валют
на 26.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 27.05.2018: публикаций: 2407
Новости. Опубликовано 31.05.2017 12:44  Просмотров всего: 2624; сегодня: 6.

Нарушен срок временного ввоза автомобиля

Нарушен срок временного ввоза автомобиля

С начала года Брянской таможней возбуждено 26 дел об административных правонарушениях, связанных с невывозом автомобилей иностранных граждан в установленные таможенным органом срок и незаконными операциями с временно ввезенными автомобилями, в т.ч. передача автомобиля иному физическому лицу (ч.1 ст. 16.18, ч.1 и 2 ст. 16.24 КоАП РФ). За этот период 11 автомобилей по решению суда конфискованы в доход государства, 13 административных дел находятся на рассмотрении в судах.

Согласно действующему законодательству иностранные физические лица вправе временно ввозить на территорию ЕАЭС для личного пользования автомобили, зарегистрированные в зарубежных странах, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей.

В случае, когда транспортное средство вывозится после истечения максимального срока временного ввоза, применяется статья 16.18 КоАП РФ. При этом санкцией данной статьи предусматривается не только штраф, но и возможность конфискации автомобиля.

Так, в мае 2017 года гражданин Республики Молдова прибыл в зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Погар Брянской таможни с целью выезда на территорию Украины.

В ходе проведения таможенного контроля было установлено, что мужчина вывозит автомобиль Фольксваген Пассат (Volkswagen Passat) 2010 года выпуска, нарушив срок временного ввоза, который истек в апреле 2017 года.

Мужчина пояснил, что совершил правонарушение, так как полагал, что срок временного ввоза автомобиля гораздо дольше, хотя ранее он был ознакомлен под роспись со сроками временного ввоза и с положениями статьи 16.18 КоАП России.

В отношении гражданина Республики Молдова возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.18 КоАП. Транспортное средство изъято.


Нарушен срок временного ввоза автомобиля

Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: tamogniaBryansk@yandex.ru

О заразных болезнях, общих для человека и животных. Метагонимоз Курсы повышения квалификации прошли специалисты Испытательного центра Новые знания по валидации и верификации методик получил специалист Астраханского филиала Ах, белый теплоход… Речные круизы — незабываемый отдых! Бренд Ante Kovac на Интеллектуальных играх с Максимом Поташевым. Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. Реклама на промобоксах в общественном транспорте по ЮФО Топ пять востребованных опций в новостройках комфорт-класса Семинар: "Новое в учете и налогообложении в 2018 году" - суперскидка 20% Роль журналиста в условиях информационной войны обсудят в Астане

   Поделиться: