Курсы валют
на 24.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 2340
Новости. Опубликовано 29.06.2017 13:25  Просмотров всего: 4092; сегодня: 6.

Таможенники ЦТУ предотвращают распространение наркотиков

Таможенники ЦТУ предотвращают распространение наркотиков

Сотрудники таможен Центрального таможенного управления противостоят проникновению наркотических и сильнодействующих веществ на территорию нашей страны. В регионе деятельности ЦТУ чаще всего наркотики и сильнодействующие вещества задерживают приграничные таможни, а также должностные лица таможенного поста Международный почтамт Московской таможни.

С начала 2017 года только сотрудниками Белгородской таможни из незаконного оборота было изъято около 4,5 кг марихуаны, метадона, экстракта маковой соломы. Зачастую сотрудники ОБКН с риском для жизни, выполняют свою работу по установлению преступников при обнаружении наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ в местах сокрытия. Большую роль в обнаружении наркотиков играют специалисты – кинологи со служебными собаками.

С начала года в результате работы должностных лиц Брянской таможни по фактам контрабанды наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ возбуждено 42 уголовных дела. Из незаконного оборота изъято около килограмма данных веществ. По подозрению в контрабанде задержано 19 человек. Наркотические средства выявлялись в пассажирских поездах, следовавших с территории Украины и Молдавии, а также в международных почтовых отправлениях. Было зафиксировано несколько случаев перевозки наркотиков курьерами автомобильным транспортом. Обычно перевозимые партии наркотиков небольшие по весу (1-2 грамма), тем не менее, попыток их перемещения фиксируется много.

Помимо перемещения запрещенных веществ различными видами автотранспорта, для контрабанды наркотиков активно используются международные почтовые отправления (МПО). Если на границе с Украиной задерживаются в основном наркотики растительного происхождения, то в МПО пересылаются синтетические, многие из которых малоизвестные в нашей стране. Наркотики пересылаются к нам из различных стран: Китая, Индии, Португалии, Бельгии, Голландии.

Так, Владимирской таможней по фактам незаконного ввоза наркотиков на территорию РФ в отношении жителя Ивановской области было возбуждено три уголовных дела по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ («Контрабанда наркотических средств в крупном размере»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет. В декабре прошлого года сотрудниками Владимирской таможни во взаимодействии с должностными лицами Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России и УНК УМВД России по Ивановской области в одном из почтовых отделений в г. Иваново был задержан нигде не работающий житель Ивановской области при личном досмотре которого обнаружен небольшой пакет с таблетками в составе которых экспертами были обнаружены запрещенные вещества. Наркотические средства, запрещенные к ввозу в РФ, были получены этим гражданином посредством международной почтовой связи в мелком пакете, отправленном в его адрес из Германии. Уже после задержания подозреваемого в его адрес в г. Иваново из Германии в начале 2017 года пришло ранее ожидаемое им очередное международное почтовое отправление, в котором находилось спрессованное порошкообразное вещество, которое криминалистическим исследованием признано наркотическим средством «кокаин» весом 19.9 грамм. Все вышеуказанные изъятые наркотики предназначались для дальнейшего распространения на территории г. Иваново в виде так называемых «закладок».

На протяжении нескольких месяцев из Республики Беларусь в адрес гражданин России - жителей города Липецка направлялись международные почтовые отправления, содержащие сильнодействующее вещество, ввоз которого в Российскую Федерацию запрещён. Проведёнными оперативно - розыскными мероприятиями очередная международная посылка была задержана. В ней обнаружено 8,7 грамма наркотического вещества. Сотрудники оперативно-розыскного отделения Липецкой таможни во взаимодействии с ОРО Тверской таможни при получении еще одной посылки был задержан мужчина. В посылках обнаружены сильнодействующие вещества общим весом 87,57 грамм, ввоз которых в РФ запрещен. Липецкой таможней возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ…».

В настоящее время, в целях предотвращения ввоза и вывоза с таможенной территории Таможенного союза товаров запрещенных к пересылке в МПО, на таможенном посту Международный почтамт Московской таможни, а также ММПО «Брянск» Володарского таможенного поста Брянской таможни проводится с применением досмотровой рентгеновской техники таможенный осмотр всех поступающих МПО. Эффективность такого контроля достигается за счет накопленного должностным лицом опыта работы, внимания и интуиции.

Сайт: ctu.customs.ru

Эксперты ОНФ рассказали о проекте Народного фронта «Генеральная уборка» на форуме прокуратуры Ямала «Титан» стал генеральным партнёром благотворительного проекта В 2017 году Москва дорожает за счет ЦАО Красивое женское боди. Идеальные варианты на зиму. Продукция ЗАО «ЗЭТО» признана победителем национальной премии в области импортозамещения На сайте ПФР можно подтвердить учетную запись при регистрации на Портале государственных услуг Разработчики ПО ждут миллиард инвестиций Команды воспитанников ЦССВ Москвы впервые поборются за Кубок «КВН» Первая конференция строительного комплекса атомной отрасли Х юбилейный международный конкурс юных и молодых исполнителей "Золотая нота"

   Поделиться: