Курсы валют
на 22.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.02.2018: публикаций: 2378
Новости. Опубликовано 13.07.2017 17:55  Просмотров всего: 6903; сегодня: 19.

Более двадцати тонн нектаринов уничтожено в Брянске

Более двадцати тонн нектаринов уничтожено в Брянске

Брянской таможней уничтожено более 20 тонн «санкционных» нектаринов на специальном полигоне ТБО Ратово.

Фирма, зарегистрированная в Смоленской области, заявила к таможенному декларированию по таможенной процедуре «выпуск для внутреннего потребления» нектарины. Декларация на товары была подана в отдел таможенного оформления и таможенного контроля Новозыбковского таможенного поста. В комплекте документов значилось, что страна отправления и происхождения фруктов – Сербия.

После проведения таможенного досмотра под этикетками с информацией о товаре, наклеенными на полимерных ящиках с товаром, были обнаружены бумажные ярлыки с указанием страны происхождения фруктов – Греция. Позже экспертиза подтвердила, что регион происхождения нектаринов – территория южной и юго-западной части Балканского полуострова (Болгария, Черногория, Хорватия, Греция).

Данный товар включен в Перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которые по 31 декабря 2017 года запрещены к ввозу в Российскую Федерацию (постановление Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 № 778 «О мерах по реализации указов Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560, от 24 июня 2015 г. № 320 и от 29 июня 2016 г. № 305»).

Смоленская фирма заявила недостоверные сведения о товаре и предоставила недействительный документ, что повлекло за собой несоблюдение установленных международными договорами государств - членов Евразийского экономического союза, решениями Евразийской экономической комиссии, нормативными правовыми актами Российской Федерации запретов и ограничений. По данному факту в отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст.16.2 КоАП РФ.

Запрещенный к ввозу груз, общим весом брутто 20903 килограмма был изъят и уничтожен механическим способом - путем давления фруктов.


Более двадцати тонн нектаринов уничтожено в Брянске

Более двадцати тонн нектаринов уничтожено в Брянске

Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: tamogniaBryansk@yandex.ru

В Рязани начал работу II Форум добровольцев Рязанской области Избавление от власти доллара — в криптовалюте «Свеза Уральский» повысит производительность труда за счёт сокращения организационных издержек Воронежские активисты ОНФ добились ремонта котельной Лосевской школы Томские таможенники в лыжных гонках выиграли «золото» и «серебро» В Совфеде ответили на «ультиматум» Порошенко, назвав условия РФ для переговоров с Киевом Cостоялся круглый стол «Лизинг в России: текущее состояние и перспективы развития» Спортсменка Дзержинского филиала РАНХиГС завоевала «серебро» кубка России по киокушинкай Токенизация — способ улучшить цифровую финансовую систему На курорте «Имеретинский» появились особые скворечники

   Поделиться: