Курсы валют
на 24.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 2340
Новости. Опубликовано 13.07.2017 17:55  Просмотров всего: 4962; сегодня: 14.

Более двадцати тонн нектаринов уничтожено в Брянске

Более двадцати тонн нектаринов уничтожено в Брянске

Брянской таможней уничтожено более 20 тонн «санкционных» нектаринов на специальном полигоне ТБО Ратово.

Фирма, зарегистрированная в Смоленской области, заявила к таможенному декларированию по таможенной процедуре «выпуск для внутреннего потребления» нектарины. Декларация на товары была подана в отдел таможенного оформления и таможенного контроля Новозыбковского таможенного поста. В комплекте документов значилось, что страна отправления и происхождения фруктов – Сербия.

После проведения таможенного досмотра под этикетками с информацией о товаре, наклеенными на полимерных ящиках с товаром, были обнаружены бумажные ярлыки с указанием страны происхождения фруктов – Греция. Позже экспертиза подтвердила, что регион происхождения нектаринов – территория южной и юго-западной части Балканского полуострова (Болгария, Черногория, Хорватия, Греция).

Данный товар включен в Перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которые по 31 декабря 2017 года запрещены к ввозу в Российскую Федерацию (постановление Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 № 778 «О мерах по реализации указов Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560, от 24 июня 2015 г. № 320 и от 29 июня 2016 г. № 305»).

Смоленская фирма заявила недостоверные сведения о товаре и предоставила недействительный документ, что повлекло за собой несоблюдение установленных международными договорами государств - членов Евразийского экономического союза, решениями Евразийской экономической комиссии, нормативными правовыми актами Российской Федерации запретов и ограничений. По данному факту в отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст.16.2 КоАП РФ.

Запрещенный к ввозу груз, общим весом брутто 20903 килограмма был изъят и уничтожен механическим способом - путем давления фруктов.


Более двадцати тонн нектаринов уничтожено в Брянске

Более двадцати тонн нектаринов уничтожено в Брянске

Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: tamogniaBryansk@yandex.ru

В 2017 году Москва дорожает за счет ЦАО Красивое женское боди. Идеальные варианты на зиму. Продукция ЗАО «ЗЭТО» признана победителем национальной премии в области импортозамещения На сайте ПФР можно подтвердить учетную запись при регистрации на Портале государственных услуг Разработчики ПО ждут миллиард инвестиций Команды воспитанников ЦССВ Москвы впервые поборются за Кубок «КВН» Первая конференция строительного комплекса атомной отрасли Х юбилейный международный конкурс юных и молодых исполнителей "Золотая нота" В эконом-классе продается лишь 625 трехкомнатных лотов Инфостарт принял участие в Санкт-Петербургском образовательном форуме

   Поделиться: